Проблемы с водой поставят «крест» на курортном сезоне-2021

Проблемы с водой поставят «крест» на курортном сезоне-2021

Опубликовано: 10 ноября 17:41

Синоптики вновь дают неутешительный прогноз по поводу осадков в ноябре – в первой половине месяца их практически не ожидается. А это означает, что естественная убыль воды в крымских водохранилищах сохранится.

За прошлый месяц водоемы полуострова практически не пополнялись из-за малого количества природных осадков, а уровень воды в них упал в 1,6 раза по сравнению с октябрем 2019 года. В течение последнего года Крым в общей сложности лишился более 70 миллионов кубов воды, и пополнить ее нечем. Кроме дефицита осадков в ноябре, синоптики прогнозируют малоснежную зиму, что также крайне негативно повлияет на естественное наполнение рек и водоемов полуострова.

Одним словом, по предварительным прогнозам синоптиков, Крым и в следующем году ожидает маловодие – как подобная ситуация отразится на водоснабжении простых крымчан сейчас только можно гадать, но уже напрашиваются печальные выводы – проблемы с водой продолжаются, и власти полуострова не способны выработать приемлемых решений.

К тому же, косвенным подтверждением, что нормальное водоснабжение для жителей полуострова будет восстановлено не скоро, служит негативная информация из среды туроператоров. Именно они уже сегодня прогнозируют еще более провальный, по сравнению с нынешним летом, курортный сезон-2021 как раз по причине неспособности властей Крыма решить водную проблему. Как считают руководители туристических агентств, отсутствие воды и ее отвратительное качество однозначно отпугнут желающих отдохнуть следующим летом на крымском побережье.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии