Вода в севастопольский водопровод поступит после нескольких уровней очистки

Вода в севастопольский водопровод поступит после нескольких уровней очистки

Опубликовано: 3 ноября 18:25

В Севастополе активно идет строительство водозабора на реке Бельбек. Объект предназначен для забора паводковых вод, которые с избытком поступают в реку в весенний период и уходят в море. Согласно проекту, вода из водозабора будет напрямую поступать в городской водопровод. Подробнее о том, как это будет происходить, рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире телеканала «Россия 24».

«Вода оттуда будет поступать очищенная до состояния питьевой. Ей предстоит пройти двойную систему фильтрации, прежде чем попасть в дома горожан. Фильтрация будет проводиться сразу на объекте, где она забирается, на современных очистных», — сказал Михаил Развожаев.

Он уточнил, что после этого вода пройдет еще одну степень очистки на третьем гидроузле, откуда уже нормальная питьевая вода поступит в городской водопровод.

Глава Севастополя напомнил, что строительство ведется силами Минобороны. Объект должен быть построен к марту 2021 года, и чтобы успеть его сдать в срок, строительные мощности будут наращиваться.

Напомним, в январе Севастополь начнет получать воду из Кадыковского карьера по новому водоводу, который сейчас строится. Помимо этого, планируется забор около 2,5 млн кубометров воды из резервного водохранилища у горы Гасфорта.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии