Крым «распухает» от количества военной техники

Крым «распухает» от количества военной техники

Опубликовано: 29 октября 15:47

После новости, что в Украине будут построены две военно-морские базы, руководство Вооруженных сил вновь планирует наращивать военный потенциал в Крыму (отметим в скобках – можно подумать, его там «мало») с тем, чтобы новые базы ВМС Украины были под российским прицелом.

Как известно, Россия создала в черноморском регионе так называемую область (по натовской терминологии подобное называется «пузырь») запрета доступа A2/AD. Этот специализированный военный термин служит для описания ситуации, когда некоторое государство разворачивает системы вооружения с целью лишить войска других стран свободы передвижения. В основном это относится к такому вооружению, как баллистические и крылатые ракеты, базирующиеся на сухопутных и морских носителях, а также к средствам обеспечения превосходства на море.

При этом командование Черноморского флота уже заявило, что Украина планирует привлекать корабли и кадровый состав вооруженных сил НАТО, после того, как упоминаемые военные базы будут построены. Поэтому генералы вкупе с адмиралами считают, что для адекватного противодействия гипотетическим войскам НАТО в Украине, необходимо продолжать наращивать военный потенциал Крыма (который от него и так уже по швам трещит). И по всей видимости – это уже «послесловие» после того, как еще раньше в кремлевских кабинетах задумали превратить Крым в настоящую военную базу.

Этому можно найти подтверждение в словах местных жителей, которые в последнее время не только наблюдают масштабное возвращение военных на «зимние квартиры» после завершения командно-штабных учений «Кавказ-2020», прошедших в сентябре на территории Южного военного округа, но и существенное увеличение военнослужащих и техники. Так, например, при торжественной встрече в Севастополе местного зенитного ракетного полка, жители воочию увидели гораздо большее количество военнослужащих и единиц техники, чем при их убытии на учения. И такая картина наблюдается по всему полуострову.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии