Очередной виток милитаризации полуострова: Крым дополнительно оснащают средствами ПВО

Очередной виток милитаризации полуострова: Крым дополнительно оснащают средствами ПВО

Опубликовано: 27 октября 14:30

После поездки украинской делегации в Анкару, во время которой стороны решили совместными усилиями строить новейшие БПЛА турецкого производства, российские силовики в Крыму начали с удвоенной силой искать пути оснащения своих подразделений, которые находятся на границе с Украиной, дополнительными средствами ПВО.

Генералы из Южного военного округа считают, что боевые турецкие дроны Bayraktar «рано или поздно» появятся в непосредственной близости от границ Крыма. По их логике, наличие подобных современных беспилотников, которыми в надлежащем количестве будет располагать украинская армия, несет «угрозу» для военных объектов Крыма – ведь полуостров «напичкан» армейскими частями, словно булочка изюмом. А, как известно, турецкие дроны очень хорошо зарекомендовали себя во время Карабахского кризиса, когда турецкие беспилотники существенно повлияли на ход конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Поэтому, крымчане все больше и больше станут сталкиваться с присутствием военных на полуострове, численность которых и так «зашкаливает», – ведь планируется, что подразделения Вооруженных сил будут дополнительно оснащаться средствами противовоздушной обороны. Так что не удивляйтесь, когда вам на крымских дорогах повстречаются колонны зенитных ракетных комплексов «Тор» и «Бук», которые двигаются к новым точкам дислокации. Также армейские генералы планируют дополнительно «накачать» Крым переносными зенитными комплексами и развернуть новые подразделения радиоэлектронного подавления. А ведь солдатикам придется постоянно тренироваться на полигонах, а это означает, что жителей населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости от этих военных объектов, ждут очередные бессонные ночи от грохота военной техники. А днем – толпящиеся возле магазинчиков военные, которые «под завязку» заправляются отнюдь не минералкой, после чего их поведение в общественных местах оставляет желать лучшего.

И сегодня у многих крымчан, вынужденных месяцами сидеть без нормального водоснабжения, возникает резонный вопрос, – а может те деньги, которые тратятся «на оборону» Крыма непонятно от кого, лучше и логичнее вкладывать в решение проблемы нормальной подачи воды в жилые дома и ремонт изношенных коммунальных сетей?..

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии