В Крыму исчез еще один водоем

В Крыму исчез еще один водоем

Опубликовано: 24 октября 14:44

Засуха, а также чрезмерное использование воды воинскими частями, которые дислоцируются на полуострове, кое-где полностью иссушили крымские реки и горные водоемы.

Ведь военные в своей повседневной деятельности используют огромное количество воды, и самое печальное в нынешней ситуации, что драгоценная влага тратится бездумно и расточительно.

И вот настала очередь водоема в Зеленогорье, что неподалеку от Алушты, известного в народе как «изумрудное озеро». Озеро Панагия всегда славилось своей кристальной прозрачной водой. Именно к нему постоянно приезжали туристы и отдыхающие – озеро считалось одной из главных достопримечательностей в округе. Тем более, с этим горным озером было связано немало религиозных поверий, а поклонники оккультных учений считали его «святым» и регулярно посещали эти места, чтобы поклонится одному из своих символов.

Озеро всегда было полноводным и никогда за историю наблюдения не пересыхало. В среднем его глубина в самые полноводные времена составляла более 10 метров. Но уже этой осенью от озера осталась только лужа – Крым реально теряет водные источники с ужасающей скоростью. И экологи, и ученые, занимающиеся данной проблематикой, предрекают серьезнейшие проблемы, с которыми столкнуться крымчане в условиях отсутствия необходимых для нормальной жизни объемов воды.

Также напомним, что ранее пересохло озеро Три Сестры, а в Евпатории полностью высохло розовое озеро Сасык-Сиваш. Причиной стала несанкционированная добыча песка из карьера. Также полностью исчезло озеро возле родника Ай-Димитрий в Байдарской долине.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии