Крымчане требуют разобраться с «Водой Крыма»

Крымчане требуют разобраться с «Водой Крыма»

Опубликовано: 23 октября 16:37

Активисты «объявили войну» государственному предприятию «Вода Крыма» и требуют пересчета тарифов за холодную воду, так как считают, что воду они постоянно получают с перебоями, а если она течет из крана, то больше похожа на ржавую и мутную жидкость, совершенно не пригодную для питья и приготовления пищи.

В социальных сетях крымчанином Ильей Большедровым выложено требование к руководству «Вода Крыма» и правительству республики, под которым он предлагает собрать подписи как можно большего количества жителей полуострова, чтобы на законных основаниях провести перерасчет тарифов на воду для всех потребителей, которые недополучили воду или если ее качество не соответствует принятым стандартам.

Активист уверен в правоте и законности своих требований, так как считает, что право на перерасчет дает существующая законодательная база. В качестве законного аргумента он ссылается, что еще в мае 2011 года правительство РФ утвердило постановление, в соответствии регулируются вопросы подачи и качество водоснабжения для граждан. Согласно этому документу, вода должна поставляться потребителю круглосуточно. А в случае регулярных перебоев и нарушений допустимых норм, в обязательном порядке должны проводиться перерасчеты тарифных ставок. Поэтому активисты требуют не только пересмотреть тарифы, а и вообще освободить от уплаты потребителей, у которых были частые перебои с водой.

По мнению крымчан, проблемы с водоснабжением на полуострове в значительной мере возникли и по вине предприятия «Вода Крыма», которое своевременно не ремонтировало водопроводные сети. Ведь Крым является самым проблемным регионом в России по потерям воды при доставки ее к потребителям – порою из дырявых труб в прямом смысле слова в землю уходит более 80% живительной влаги.

Поэтому активисты и обращаются к властям Крыма, а также в другие контролирующие инстанции, включая и республиканскую прокуратуру с требованием дать правовую оценку соблюдению прав потребителей и качества предоставляемых услуг со стороны госпредприятия «Вода Крыма».

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии