В Крыму сельхозпроизводители получили 2,2 млрд рублей

В Крыму сельхозпроизводители получили 2,2 млрд рублей

Опубликовано: 21 октября 17:00

Министерство сельского хозяйства Крыма реализовало 75,7% объема средств, выделенных на господдержку аграриев.

До сельхозпроизводителей республики с начала года доведено 2,2 млрд рублей бюджетных средств, сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«В рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с начала года средства освоены в полном объеме на поддержку садоводства, виноградарства, а также создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, в полном объеме освоены субсидии на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

Вице-премьер добавил, что также выдано 100% субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях.

«Также полностью освоены средства на поддержку и развитие кадрового потенциала агропромышленного комплекса, проведение имиджевых мероприятий и развитие межрегионального сотрудничества», – отметил Рюмшин.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса республики федеральным и республиканским бюджетами выделено 2,8 млрд рублей средств господдержки.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии