Проблемный трубопровод

Проблемный трубопровод

Опубликовано: 21 октября 15:33

В те дни, когда крымчане действительно искренне высказывали слова благодарности в адрес военных, которые проложили трубопровод от Тайганского до Симферопольского водохранилища, никто и не думал, не гадал, чего можно ожидать в дальнейшем от армейцев.

Напомним, что в августе силами трубопроводных батальонов Южного и Западного военных округов на скорую руку было проложено более 50 километров водопроводных труб. Руководство республики и столицы на торжественном открытии водопровода вручили военным ордена и медали, пожали им руки и разъехалось, хотя из пятнадцати труб проложенного солдатами водопровода, живительная влага текла только из семи.
Но даже такой водопровод и такая подача воды Симферополю удовлетворила на тот момент всех. Никто и не задумывался, насколько этот военный водопровод надежен, будут ли возникать в дальнейшем перебои в подаче воды в случае прорыва труб или других повреждений.

И вот не прошло и пары месяцев, как ненадежность этой «уникальной военной конструкции» воочию наблюдают нынче крымчане, проживающие в населенных пунктах, через которые проходит этот «горе-водопровод».

Сплошные порывы труб.

Солдатики как могут, так и борются с течью. Но в этой «борьбе» в основном вода побеждает военных, которые не могут справится с постоянными течами и прорывами труб.

Крымчане уже устали жаловаться, что из-за текущих труб поразмывало все дороги и даже огороды.
Свое недовольство люди высказывают в социальных сетях, подтверждая реальную и печальную действительность фотографиями «успешной» работы военных. Но добиться соответствующей реакции на свои жалобы люди не могут – местная власть заявляет, что у нее на военных нет управы.

Возмущает местное население и неадекватное поведение военнослужащих трубопроводной воинской части, которая временно разместилась вблизи Тайганского водохранилища с целью охраны «стратегических объектов» – водохранилища и насосных станций. В последнее время поступает все больше жалоб на то, что военнослужащие «пускаются во все тяжкие». Солдаты «не брезгуют» воровством домашней птицы, «обносят» сады и огороды. Жители окрестных сел говорили о том, что раньше были не против угостить и поделиться с военными домашними овощами и фруктами, но после наглых фактов воровства уже готовы объявить им настоящую «войну» и чуть ли не с вилами защищать свои огороды от «набегов» «славных» защитников полуострова.

Тем более, что военные совершенно не отказывают себе в регулярном употреблении спиртных напитков – местные жители неоднократно наблюдали армейцев в нетрезвом состоянии. Солдаты, а нередко и офицеры, покупая спиртное и сигареты в местных магазинчиках, имеют ужасный внешний вид, громко матерятся, не обращая внимания на стоящих рядом людей, и в первую очередь – стариков и детей.
А после выпивки «горе-вояк» естественно тянет к противоположному полу. По сведениям местных, в этом вопросе на помощь военным приходят девчонки из неблагополучных семей Белогорска и близлежащих сел, которым они умело «разбивают сердца» и частенько – за деньги. Местные говорят, что жалко «дурочек», но – это их жизнь, и они сами должны выбирать, с кем водиться и просчитывать дальнейшие последствия, в том числе и венерического характера.

В последние время жители настойчиво хотят разобраться, кому из военного руководства можно пожаловаться на представителей этой злополучной воинской части. Кто может навести порядок и заставить военных выполнять свои обязанности, не вытворяя бесчинства и не принося вред людям и порядку в их населенных пунктах.

Также напомним, что с 14 октября Белогорск перешел на почасовой график подачи воды. Жители города и его округи в этом также винят военных, так как изначально были против идеи прокладки трубопровода. Они заранее были уверены, что как только воду заберут на Симферополь, их город будет переведен на почасовой график. И такой неутешительный прогноз местного населения полностью оправдался – а ведь раньше Белогорск никогда не знал случаев отключения от водоснабжения.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии