Ремонт на автодороге Ялта – Бахчисарай выполнен наполовину

Ремонт на автодороге Ялта – Бахчисарай выполнен наполовину

Опубликовано: 20 октября 12:59

Работы по ремонту автодороги Ялта – Бахчисарай выполнены компанией «ВАД» на 50%.

«Работы на автодороге Ялта – Бахчисарай, ремонт которой выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выполнены на 50%», – сказано в сообщении.

Длина ремонтируемого участка – 26 километров. Дорога, соединяющая Бахчисарай от трассы «Таврида» с Ялтой, пролегает через села Танковое, Большое и Малое Садовое, Куйбышево, Нижняя Голубинка, Голубинка, Аромат и заканчивается в Соколином. Далее начинается серпантин, уходящий к перевалу через Ай-Петри. От Соколиного дорога закрыта для транспорта.

Сейчас дорожники заканчивают фрезеровать старое дорожное покрытие. «Близится к завершению устройство выравнивающего слоя, верхний слой покрытия уложен на 44%. На объекте идут работы по укреплению обочин и устройству тротуаров, подготовка основания под бортовой камень и его установка», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму выберут красивую девушку уголовно-исполнительной системы

В работах задействовано 100 человек и 65 единиц техники. Работа ведется круглосуточно. Завершить ремонт планируется до 1 декабря текущего года.

Ранее компания «ВАД» досрочно завершила ремонт дороги Бахчисарай – Шелковичное в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроекту в этом году планируется отремонтировать более 200 км дорог. АО «ВАД» – одна из утвержденных правительством России компаний, назначенных в качестве подрядчиков для ремонта дорог в Крыму.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии