Гражданские самолеты США будут летать над Крымом

Гражданские самолеты США будут летать над Крымом

Опубликовано: 16 октября 13:20

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал “некоторым просветлением в умах” решение властей США разрешить полеты пассажирских самолетов американских авиакомпаний над полуостровом.

Как сообщалось ранее, Управление гражданской авиации США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям выполнять рейсы в районе полетной информации Симферополя. В FFA связывают это решение “со снижением рисков для гражданской авиации США” и отмечают, что “ситуация с безопасностью в районе полетной информации Симферополя стабилизировалась”. При этом в ведомстве отметили, что это решение не означает признания Крыма частью России.

Читайте также: Число жертв коронавируса в Крыму достигло 100 человек

“Это решение свидетельствует о некотором “просветлении” в умах американской власти в определенных вопросах и о том, что в США способны воспринимать реальность и действовать прагматично”, – написал Аксенов в Facebook.
Он отметил, что в Крыму ситуация с безопасностью “всегда была стабильной, несмотря на все внешние попытки дестабилизации”. “Российский статус Крыма является постоянной константой, все остальные части “уравнения” нас мало волнуют”, – добавил глава республики.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии