Врачи обнаружили еще одно опасное осложнение COVID-19

Врачи обнаружили еще одно опасное осложнение COVID-19

Опубликовано: 14 октября 20:32

Одним из осложнений коронавируса может стать гангрена нижних конечностей, которая развивается при образовании тромба в аорте.

По словам врачей, в их практике уже был случай, когда пациент стал жаловаться на боли в правой ноге, после чего на пальцах у него началась гангрена. Исследования показали, что у него собрался сгусток крови в аорте. Примечательно то, что ранее он находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ.

Мужчину прооперировали и поставили постоянный стент (эндопротез для расширения сосуда), после чего, спустя несколько месяцев, гангрена исчезла, а состояние пациента нормализовалось. “Очень редко тромб развивается в аорте, которая является кровеносным сосудом с высоким потоком”, — заявил руководитель отдела общей хирургии и старший консультант больницы Тан Ток Сен профессор Гленн Тан. Врач сообщил, что пациента госпитализировали с одышкой и лихорадкой, при этом у него не было других заболеваний.

Читайте также: В Крыму 32 новых случая COVID-19 и еще одна смерть за сутки

Результаты исследований подтвердили, что у тяжелобольных COVID-19 есть высокий риск развития тромбов, которые вызывают инсульты, сердечные приступы и другие опасные осложнения. “Гангрена на ногах очень необычна для молодых людей, у которых нет таких заболеваний, как диабет”, — пояснил Тан.

 

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии