Крымские татары призвали серьезно воспринять слова Чубарова

Крымские татары призвали серьезно воспринять слова Чубарова

Опубликовано: 14 октября 16:36

К словам лидера запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова об “освобождении полуострова” стоит отнестись достаточно серьезно.

Ранее Чубаров написал в поздравлении с Днем защитника Украины, что существуют “крымские татары и их побратимы, которые защищая Украину в Донбассе, готовятся к освобождению Крыма”. “К таким заявлениям необходимо относится максимально серьезно. Радикалы на Украине есть, мы же понимаем, что батальоны из кого-то создавались. Но под брэндом крымских татар могут быть привлечены люди из мусульманских республик: Сирия, Афганистан или Турция. То же самое происходило в 2015 году, когда на границе с Крымом появились, например, члены турецкой группировки “Серые волки” (ультраправые националисты – ред.). Никто тогда этого не скрывал”, – сказал Рустем Ниметуллаев.

Читайте также: Россия возобновляет авиаперелеты еще в три страны

Он отметил, что в Крыму не ведется разъяснительная работа, направленная на борьбу с радикализмом.

“Делаются “закладки в умы”. Чтобы этого избежать, мы должны гораздо острее реагировать на подобные заявления. У нас прослеживается бездействие в плане проведения каких-то разъяснительных мероприятий. Меня удручает, что никакой разъяснительной работы в Крыму не ведется. Чем занимаются депутаты Госдумы? Почему они не ведут эту работу среди населения? В этом направлении не работает наш Госкомнац. Надо больше работать с молодежью, поскольку молодые люди больше подвержены различным воздействиям, необходимо вести работу в социальных сетях”, – подчеркнул зампредседателя “Къырым бирлиги”.

 

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии