В КФУ создают новый институт медиакоммуникаций

В КФУ создают новый институт медиакоммуникаций

Опубликовано: 12 октября 19:59

В Крымском федеральном университете создается новый институт медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна, где будут обучать журналистов-международников.

Мы понимаем, что такое направление, как международная журналистика, очень интересно для Крыма, потому что это позволит доносить до мирового сообщества правду о событиях, происходящих на полуострове. Лучше, чем крымчане, это вряд ли кто сможет сделать. У нас в планах это направление, и мы будем его открывать в новом институте, который сейчас создается“, – отметил врио ректора КФУ Андрей Фалалеев.

Он сообщил, что студенты будут изучать английский и, скорее всего, арабский языки.

Они должны без проблем общаться, читать, переводить на английском языке. То есть английский должен быть для них входным языком. Обязательным будет владение и одним из восточных языков, скорее всего арабским“, – рассказал Фалалеев.

По его словам, для работы и обучения по новому направлению планируется привлечь преподавателей и студентов как с полуострова, так и из других регионов страны.

Я надеюсь, что новый институт станет площадкой и для переподготовки действующих журналистов, потому что жизнь не стоит на месте, технологии движутся вперед, и представителям СМИ необходимо быть на гребне волны. Мы хотим собрать супер-экспертов“, – заявил Фалалеев.

Институт медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна в КФУ создается на базе нескольких кафедр. Под него строится специальное здание в Симферополе, в котором будут располагаться учебные аудитории, теле- и радиостудии, а также медиапарк с пресс-центром и лабораториями, в том числе, анимационной. Открытие института в новом помещении планируется осенью 2021 года.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии