Из-за коронавируса в Крыму вводятся новые ограничения

Из-за коронавируса в Крыму вводятся новые ограничения

Опубликовано: 10 октября 08:24

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому индивидуальным предпринимателям и перевозчикам запрещено обслуживать клиентов без масок из-за пандемии коронавируса.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги (в том числе в сфере розничной торговли, в перевозке пассажиров различными видами транспорта), не допускать обслуживание граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы)“, – говорится в тексте документа.

Сообщается, что ограничения продлены до 1 декабря 2020 года. Помимо этого, пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью“, – отмечается в указе.

Кроме того, в Севастополе с понедельника частично вернут режим самоизоляции – она станет обязательной для лиц старше 65 лет и для лиц с хроническими заболеваниями из категории риска по коронавирусу. Об этом на заседании штаба по ситуации с COVID заявил губернатор города Михаил Развожаев.

Естественно, мы возобновим работу нашего волонтерского штаба, который так же, как и весной будет выполнять необходимые задачи. Все это у нас уже отработано, помощь мы предоставить сможем“, – подчеркнул Развожаев.

Губернатор напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством граждане, которые перейдут на самоизоляцию, смогут оформить больничный на период действия ограничений.

Также Михаил Развожаев напомнил о том, что с понедельника все учреждения, которые проводят для людей массовые мероприятия по билетам – кинопоказы, спектакли, спортивные мероприятия – обязаны продавать половину билетов с тем, чтобы соблюдать шахматную рассадку, а также следить за соблюдением масочного режима.

Все массовые мероприятия на территории города, которые подразумевают одновременное участие более 50 человек запрещены. Для севастопольцев будут ограничены командировки по России и заграницу, кроме самых необходимых. Часть предприятий, работа которых подразумевает контакт с людьми, должна будет перейти на дистанционную работу.

Правоохранительные органы Севастополя также пообещали перейти от предупреждений к административным наказаниям за нарушение мер профилактики, чтобы избежать распространения коронавируса.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии