Кто, кто в «Теремке» не хочет жить?

Кто, кто в «Теремке» не хочет жить?

Опубликовано: 9 октября 18:47

Севастопольцы не готовы к введению режиму «водной» экономии, так как обосновано переживают, что постоянно будут нарушаться графики подачи воды и она будет подаваться без должного напора.

Хотя постепенный переход на режим экономии уже начал ощущаться. Первым делом в городе прекратили работу фонтаны. Но то ли еще будет…

А вот где днями воды было «через край», так это в севастопольском социальном приюте «Теремок», который в буквальном смысле слова залило дождевой водой. Из-за недавнего ливня более 30 инвалидов и пожилых людей, проживающих в приюте, оказались в очень сложной ситуации. Особенно пострадали те, которые из-за нехватки мест в жилых помещениях, проживали под открытым небом в самодельных «шалашах».

Большинству из постояльцев «Теремка» нужна социальная и медицинская помощь, половина жителей пансионата потеряли конечности и им тяжело передвигаться самостоятельно. Отдельная проблема и болезненный вопрос для приюта – это питьевая вода, которой постоянно не хватает как для приготовления пищи, так и для элементарного утоления жажды.

И если жители Севастополя только собираются перейти на жесткий график экономии воды, то обитатели приюта «Теремок» уже давно привыкли получать ее порционно. И к этому стариков довело отношение социальных служб и чиновников. Сегодня, находясь в такой сложной ситуации, они совсем не рады дождям, которые якобы должны наполнить водохранилища Крыма – у стариков и инвалидов другие проблемы, но как всегда их никто не слышит, а у местных активистов уже давно сложилось впечатление, что проблемы «Теремка» и его обитателей для властей – по «барабану». В данной ситуации власти прикрываются «водной проблемой», мол, она сейчас для города с каждым днем становится все актуальнее, поэтому все силы бросаются на ее решение. Хотя как она будет решаться – остается тайной за семью печатями. Надежда на осадки пока не оправдалась, Чернореченское водохранилище мелеет рекордными темпами, и по прогнозам специалистов, воды в главном источнике города может еле-еле хватить до декабря этого года. Поэтому, вероятнее всего, что в ближайшее время Севастополь будет переходить на режим жесткой экономии воды.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии