Военные готовятся сбивать беспилотники над Крымом

Военные готовятся сбивать беспилотники над Крымом

Опубликовано: 1 октября 21:28

Росгвардия хочет приобрести 2-а комплекса беспилотных летательных аппаратов «Орел-БПЛА» с дальнейшей их поставкой в подразделения, дислоцированные в Керчи.

Военные хотят контролировать не только землю полуострова и окружающее море, но и держать в «ежовых рукавицах» крымское небо. При помощи «Орла» можно не только обнаружить, но и сопровождать, и полностью подавлять каналы управления и передачи данных беспилотников малого и среднего класса. Летные и технические характеристики «Орел-БПЛА» засекречены.

Впервые тендер объявили в конце прошлого месяца и заложили на приобретение 2-х комплексов около 300 млн. руб., но в нем так и никто не взял участия. Воспользовавшись такой ситуацией, руководство Росгвардии решило «не мелочиться» и «отхватить» побольше государственных денег – на днях уже объявлен новый, уже второй тендер. И на этот раз силовики планируют освоить уже 395 млн. руб. До конца года планируются закупить и поставить подобные комплексы по всему периметру полуострова – вот же хороший подарок, судя по разнице в тендерных ценах, будет кому-то в карман накануне новогодних праздников.

Крымские военные все чаще фиксируют полеты американских дронов в экономической морской зоне полуострова. Но сбивать БПЛА над нейтральными водами запрещено, поэтому беспилотники только лишь сопровождают. Но, как грозятся военные, в случае залета БПЛА на территорию полуострова, они без предупреждения будут сбиты.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии