В Крыму планируют забирать скважины и колодцы у населения

В Крыму планируют забирать скважины и колодцы у населения

Опубликовано: 1 октября 13:06

С каждым днем картина с водоснабжением Симферополя и Крыма меняется, но, отнюдь, не в лучшую сторону.

Водохранилища высыхают, подземных вод не хватает, водопроводы не выдерживают перепадов давления, к тому же катастрофически участились существенные сбои в графиках подачи воды и подвоза ее в резервные емкости.

В правительстве республики, наконец-то осознали всю глубину «кроличьей норы», но, как всегда, ищут виновных, а не тех, кто разбирается в этой проблеме и может предложить альтернативное ее решение.

Глава Крыма Сергей Аксенов решил на деле продемонстрировать «заботу» о крымчанах и частично лично «решил проблему» с водой, приказав принудительно выкупать у частных собственников скважины с водой. О сумах «отступных» глава республики не упомянул. Но сделал акцент на том, что водоснабжение – это общее дело, и вода для всех, поэтому те, кто откажется продавать скважины, на собственном опыте прочувствуют «прелести» от общения с прокуратурой региона. Это заявление Аксенова не могло не возмутить многих собственников, ведь люди понимают, что никто не заплатит им должное и не возместит потери.

Большинство собственников не хотят делиться водой, они считают, что сейчас власть попросту начнет «отжимать» колодцы и скважины, а, осушив их до дна, попросту бросит в заброшенном состоянии.

Беспокойство владельцев скважин вызвано также и тем, что они знают – на полуострове подземных вод, также как и вод в водохранилищах осталось совсем ничего, поэтому все надеются на дождливую осень.

Конечно же, крымчане ожидали, что для решения проблемы с водоснабжением, правительство будет принимать более альтернативные решения, пускай даже не опреснение морской воды, но любые другие альтернативные способы. И как будет реализовываться план принудительного выкупа скважин, покажет время, но пока понятно одно – люди готовы бороться за свою собственность, и не только с органами прокуратуры.

Тот, кто говорил, что вскоре в мире начнутся войны за воду, вряд ли мог подумать, что одна из них может начатся с крымских частных подворий, где люди встанут «горой» за свои скважины и колодцы. Ведь своя вода, как говориться, ближе к «телу».

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии