Проблемы с водоснабжением – это надолго. Власти Крыма расписываются в своем бессилии

Проблемы с водоснабжением – это надолго. Власти Крыма расписываются в своем бессилии

Опубликовано: 30 сентября 10:07

Симферополь все глубже погружается в пучину безводья – при минимально необходимом ежесуточном потреблении воды в городе в 160 тысяч кубов, столица получает чуть менее 120 тысяч.

Причем, большая часть воды уже качается из артезианских скважин. Три главных водохранилища, которые питают город водой, а это Симферопольское, Партизанское и Аянское, мелеют просто на глазах, и из них ежесуточно представляется возможным выкачать только около 50 тысяч кубометров воды.

Крым, новости, Аксенов, Симферополь, вода, власти, водоснабжение, засуха, кризис

Власти проблему водоснабжения города признают, но разводят руками – мол, против природы – то есть обмеления водохранилищ, засушливого лета и осени они бессильны, и в очередной раз призывают симферопольцев «затянуть потуже пояса» в плане потребления воды. Но горожане возмущаются – куда уж дальше «затягивать», ведь в некоторых районах Симферополя воды не бывает сутками, а если она течет из крана – то на нее смотреть страшно, а не то, чтобы пить – такая она ржавая и вонючая. Например, жители симферопольского микрорайона Каменка постоянно жалуются, что вода у них регулярно пропадает на несколько дней – вот совсем недавно они сидели на «безводном» пайке четверо суток. И таких примеров по всему Симферополю – не счесть, но лучше точно не станет – в республиканском госпредприятии «Вода Крыма» уже совершенно не таясь утверждают, что проблемы с водой для Симферополя и Крыма – это надолго. И однозначно до весны город, да, впрочем, как и весь Крым, будет испытывать серьезные трудности по водоснабжению. Так что запасайтесь по возможности даже плохой водой, пока она – худо да бедно, но еще течет из крана – скоро такой «роскоши» можно будет лишиться вообще.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии