Минобороны РФ предложило разрешить применение боевой авиации возле берегов Крыма

Минобороны РФ предложило разрешить применение боевой авиации возле берегов Крыма

Опубликовано: 28 сентября 14:16

Из-за увеличения количества натовских учений, особенно возле берегов Крыма, военное ведомство РФ заявило о том, что собирается разрешить боевой авиации бомбардировать иностранные военные корабли в случае нарушения территориальных вод.

Для этого ведомством разработаны правки к действующему законодательству. В закон «О государственной границе Российской Федерации» планируется внести дополнение, которое позволит военным летчикам совершать предупредительное бомбометание впереди по курсу движения морского судна-нарушителя государственной границы.

Подобная инициатива о таком боевом применении авиации была принята из-за недавнего инцидента, который произошел на Черном море во время учений НАТО. Тогда во время маневров военный корабль ВМС Болгарии «BGS Reshitelni» чуть ли не вторгся в российские территориальные воды. Российские моряки обошлись без открытия предупредительного огня, а «болгарина» предупредили по радиосвязи, что он находится в опасной близости от «красной линии».

И стоит отметить, что после принятия соответствующих правок в законодательство и в случае возникновения угрозы нарушения госграницы, «бомбить» воду перед кораблями иностранных государств непосредственно будет авиация ВКС, ведь у пограничников нет своих бомбардировщиков. Они будут лишь принимать участие в обнаружении нарушителей на море. Командование Черноморского флота утверждает, что боевые корабли стран НАТО стали заходить в Черное море процентов на 35 чаще, чем в предыдущие годы. Интересно, такие «кровожадные» изменения в российском законодательстве, как боевое применение авиации по морским нарушителям отпугнут корабли НАТО, или вызовут политический резонанс на Западе?

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии