С 1 октября меняется порядок получения дестских пособий и пенсий

С 1 октября меняется порядок получения дестских пособий и пенсий

Опубликовано: 26 сентября 17:00

С 1 октября 2020 года получать пенсии и детские пособия разрешается только на карту платежной системы “Мир”. Об этом сообщают в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты “Мир”. Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации“, — сообщили НСПК.

Эти изменения касаются получателей пенсий и пособий на детей.

В связи с этим получателям детских пособий необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов, если ранее они не предоставляли данные своей карты “Мир”. Тем, кто получает пенсии или другие выплаты из ПФР, нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Уточняется, что возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, сохранится.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии