Купил «Мерседес» и «вылетел» со службы

Купил «Мерседес» и «вылетел» со службы

Опубликовано: 26 сентября 15:03

Сотрудника республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов«повязали» за покупку «Мерседеса» за 6 миллионов рублей

Сколь веревочки не виться, а конец все равно будет – правоту этой народной мудрости в полной мере осознал уже бывший сотрудник республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов.

«Повязали» его за покупку новенького «Мерседеса» – за престижную машину экс-чиновник выложил в автосалоне без малого 6 миллионов рублей. И столь дорогостоящее приобретение вызвало подозрение у надзорных органов – как выяснилось в ходе последующего следствия, такую сумму чиновник и вся его родня не заработали даже за последние четыре года!

Поэтому, вполне понятно, что коррупционер не смог подтвердить законность происхождения денежных средств, за счет которых и был куплен автомобиль.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и принял решение о взыскании неподтвержденных доходов в счет государства и конфискации всего имущества, а чиновника уволили с занимаемой должности.

Этот и многие другие подобные случаи, когда силовики, а также прочие чиновники без зазрения совести «гребут лопатой» взятки, наглядно демонстрируют, что Крым находится в лидерах среди коррумпированных регионов России. И местные активисты считают, что пока Крымом сплошь и рядом управляют взяточники, вся эта коррупционная вертикаль будет только укрепляться. Одна из главных причин, порождающих коррупцию, – это безнаказанность власти. И, по мнению подавляющего большинства крымчан, на полуострове все правоохранительные органы и суды полностью коррумпированы.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии