Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси

Опубликовано: 25 сентября 20:55

Михаил Загорцев уволен с должности заместителя главы администрации Ялты Республики Крым, причиной стало записанное им ранее видеообращение с поддержкой протестов в Беларуси.

«Да, правда. Его высказывания несовместимы с пребыванием на этой должности. Место заместителя главы по ЖКК сейчас вакантно, это очень ответственная должность и мы будем подходить к назначению со всей ответственностью», — сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Михаил Загорцев был назначен на пост вице-мэра Ялты 21 сентября, он должен был курировать ЖКХ. До этого Загорцев руководил Смолевичским райисполкомом Минской области.

По словам Загорцева, видео он записывал еще в августе, когда “не на должностях был”, причем ролик был предназначен “персонально нескольким людям”.

Загорцев заявил, что в жестоком силовом подавлении белорусских протестных выступлений могли участвовать российские силовики. В обращении он сказал, что в случае прихода в Беларусь русских на защиту «встанет каждый белорус», «как в 1941—1945 годах».

Крым сегодня,новости Крыма

Комментарии