Офицеры массово отказываются вакцинироваться от COVID-19

Офицеры массово отказываются вакцинироваться от COVID-19

Опубликовано: 25 сентября 18:01

На полуостров уже доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции.

По утверждению крымских властей, самыми первыми будут привиты медицинские работники, которые непосредственно занимаются лечением больных с коронавирусом.

Вторые в очереди на вакцинацию от COVID-19 – военные, которые служат на полуострове, а также чиновники из местных госорганов. А уже после этого и при наличии необходимого количества вакцины очередь дойдет и до простых крымчан.

Как стало известно, командиры воинских частей подготовили приказы о принудительной вакцинации всех военнослужащих. Но офицеры массово отказываются от таких медицинских «экспериментов». Ведь, несмотря на появление российской вакцины от COVID-19, многие эксперты с сомнением относятся к ее действенности и безопасности для человеческого организма, высказывая при этом опасения, что подобного рода препараты проходят продолжительные по времени клинические испытания, а уже потом применяются на людях. Поэтому, во многих воинских частях доходит до того, что офицеры за определенную мзду договариваются с начальником медчасти, чтобы избежать вакцинации.

По официальным заявлениям представителей Минздрава РФ, негативных побочных эффектов от вакцинации не наблюдалось, а у привившихся выработался иммунитет. Но на самом деле ситуация с вакциной не такая, как ее рисуют чиновники Минздрава. И сейчас среди офицеров воинских частей, дислоцированных на полуострове, только и идут разговоры о том, что вакцина дает серьезные осложнения в организме.

Если вычленить главную суть из этих разговоров, то можно прийти к пугающему выводу – в армейских частях зреют так называемые прививочные бунты – это когда военнослужащие наотрез отказываются проходить вакцинацию. Хотя ранее властями Крыма неоднократно утверждалось, что вакцинация от коронавируса медработников, военнослужащих и других граждан будет сугубо добровольной. Но как видим в очередной раз, все обещания крымских властей никогда не выдерживают проверку временем, а их слова традиционно расходятся с конкретными делами, а точнее – их бездействием по любым ключевым и болезненным вопросам для полуострова и самих крымчан.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии