Счетная палата РФ: доходы крымчан меньше, чем в других регионах

Счетная палата РФ: доходы крымчан меньше, чем в других регионах

Опубликовано: 24 сентября 12:50

В Счетной палате РФ заявили, что доходы крымчан намного меньше, чем среднестатистический показатель в России.

Анализ отчета правительства России об исполнении бюджета за 2019 год показал, что уровень исполнения госпрограммы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя очень низкия. Об этом сообщили преставители Счетной палаты РФ.

В материалах указывается, что в госпрограмме развития Крыма и Севастополя содержится недостаточное количество подпрограмм. Это увеличивает риски не достижения целей, для которых ее разрабатывали. Кроме того, из-за этого трудно объективно оценить ход решения соответствующих задач.

«Установленный срок реализации госпрограммы не позволит решить задачу по устранению диспропорций в региональном развитии и доведению уровня жизни населения Республики Крым и Севастополя до среднероссийского уровня, поскольку запланированная динамика отдельных показателей, характеризующих уровень жизни населения, недостаточна для достижения среднероссийского уровня», – говорится в сообщении.

В отчете Счетной палаты указано, что в госпрограмме 27 контрольных событий детальных планов-графиков являются не наступившими. А это 64,3% всех контрольных мероприятий.

По подсчетам, к 2022 году среднемесячная заработная плата в Крыму и Севастополе должна достигнуть 38,3 тысяч рублей. Однако, в сравнении с зарплатами в других регионах страны, житель полуострова все равно получит меньше, чем среднестатистический россиянин. Так, согласно данным Росстата, этот показатель по РФ в 2018 году составил 43,4 тысячи рублей.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии