В севастопольских школах принудительно прививают любовь к советским временам

В севастопольских школах принудительно прививают любовь к советским временам

Опубликовано: 22 сентября 16:40

С началом нового учебного года у родителей севастопольских школьников снова «в полный рост» стали появляться вопросы по поводу, насколько правомерно преподавание такого предмета как «Севастополеведение» во время уроков, которые являются обязательными по учебной программе. Поэтому родители вовсю негодуют в соцсетях из-за того, что в школах урок «Севастополеведение» сделали обязательным к изучению предметом, хотя по всем нормативным документам он должен быть факультативным и добровольным.

Родители неголословно утверждают, что освоение данного учебного предмета производиться на добровольной основе, и является исключительно внеурочной формой деятельности, ссылаясь при этом на положения, которые прописаны в государственных стандартах, применяемых к принципам общего среднего образования.

Поэтому, по мнению родителей, учителя были обязаны предоставить возможность детям посещать занятия по данному предмету как кружок. Однако в городских школах «Севастополеведение» по прежнему включено в общий план классного обучения и за знания по этому предмету даже выставляются итоговые оценки в конце каждого периода обучения.

К тому же родители возмущаются, что каждый учебник должен быть адаптирован под определенный возраст. Но на сегодня, один и тот же учебник предлагается и пятиклассникам, и девятиклассникам.

Родительские комитеты готовят письмо-жалобу в республиканское министерство образования и хотят получить конкретный ответ на вопрос, почему их детей заставляют учить факультативное «Севастополеведение» в обязательном порядке, нарушая тем самым принцип добровольности.

В тоже время не стоит откидывать и насущные проблемы с крымской молодежью. Молодые люди в Крыму, как и во всем мире, воспитываются в основном Интернетом и социальными сетями, и поэтому или вовсе аполитичны, или очень критичны к тому, что воспринимается старшими поколениями как аксиомы. Поэтому, передача ностальгии по советскому прошлому и культу Победы современной крымской молодежи становится все труднее, и власти полуострова принудительными методами стараются это решить.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии