В Крыму будут судить пристава за системные подлоги

В Крыму будут судить пристава за системные подлоги

Опубликовано: 22 сентября 17:32

В Крыму судебный пристав для видимости своей работы в течение года вносил в документы ложные сведения, установлено 39 случаев служебного подлога.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Раздольненским межрайонным следственным отделом установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Раздольненскому району на протяжении всего 2018 года для создания видимости продуктивной деятельности вносил в служебные документы ложные сведения о проделанной работе. На основании актов он выносил постановления об окончании исполнительных производств и о возврате исполнительных документов взыскателю. Таким образом в документах было указано о невозможности установления должников, их доходов и имущества, подлежащего описи, аресту и реализации. В ходе следствия установлено 39 эпизодов служебного подлога“, – сообщили в ведомстве.

В настоящее время сотрудниками Раздольненского межрайонного следственного отдела расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии