В Севастополе строителям не доплатили 8 миллионов рублей

В Севастополе строителям не доплатили 8 миллионов рублей

Опубликовано: 19 сентября 15:04

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам строительной компании на общую сумму почти 8 миллионов рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Директор комерческой компании не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 52 работникам, в результате чего образовалась задолженность в размере 7 888 177 рублей. По данным следствия, он заведомо знал о задолженности и имел возможность ее погасить.

Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Необходимо отметить, что расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, восстановление нарушенных прав граждан и предотвращение таких преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России. Руководство Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю остро реагирует на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат, ведется прием граждан по этой проблеме, активный мониторинг СМИ на предмет выявления таких нарушений, принимаются меры для погашения задолженности перед гражданами“, – сообщили в ведомстве.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии