Стрелецкая бухта стремительно превращается для Севастополя в экологическую «бомбу» замедленного действия. Когда рванет – не известно никому…

Стрелецкая бухта стремительно превращается для Севастополя в экологическую «бомбу» замедленного действия. Когда рванет – не известно никому…

Опубликовано: 18 сентября 11:31

На сегодня в Севастополе, а именно в Стрелецкой бухте, сложилась сложная экологическая ситуация, которая крайне негативно отражается не просто на уникальной флоре и фауне, а в первую очередь на простых людях, проживающих поблизости. Местные жители называют нынешнюю экологическую обстановку катастрофой.
Неоднократные обращения к городским властям и пикеты пока не дают должного результата, а тем временем ежедневно в бухту сбрасывается от 80 до 100 кубометров канализационных отходов. Запах нечистот жуткой вонью доносится до близлежащих домов, вызывая негодование у севастопольцев.
Активисты, проживающие в этом районе, утверждают, что застройка берегов Стрелецкой бухты явно имеет коррупционное начало. Ведь в тех случаях, когда под натиском общественности, чиновники из крымского правительства хочешь – не хочешь, а были вынуждены вмешиваться в сложившуюся ситуацию, удавалось зафиксировать факты, что многие застройщики вывели канализацию прямо в море. Значит, перед этим предприимчивым дельцам удавалось «порешать» с нечистыми на руку чиновниками и далеко «не за спасибо» свои «канализационные» вопросы, а кто-то вообще без зазрения совести и всяких разрешений пустил трубу с отходами в море.
Но активисты уверены в том, что система навряд ли «сдаст» тех, кто решал вопрос с «канализационными потоками» за денежное вознаграждение, ведь жители небезосновательно заявляют, что определенная толика от взяток обязательно шла от чиновников низового звена к их покровителям в «больших кабинетах». Люди в один голос утверждают, что если даже сегодня пересадят всех виновных в данной ситуации чиновников, это мало изменит экологическую ситуацию в районе бухты. Также по словам местных жителей, в срочном порядке необходимо разобраться с предприятиями, которые в районе бухты проводят демонтаж крупнотоннажных судов. Ведь в результате этих работ в воду бухты попадают не только моторные масла, но и тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец и другие чрезвычайно вредные вещества.
Местные жители требуют срочного вмешательства властей и начала строительства очистных сооружений. Они также категорически против того, чтобы производилась очистка дна и без того мелководной бухты, так как это может произвести к массовой гибели рыбы и других морских обитателей бухты. Ведь верховье Стрелецкой бухты также является местом гнездования птиц – лысухи, кряквы или камышницы, например. Защитники природы беспокоятся о том, что размножаясь в нечистотах бухты, дикие птицы могут подхватить птичий грипп и стать его разносчиками, что несет высокую опасность для здоровья людей. В условиях роста количества заболевших коронавирусной инфекцией, севастопольцам еще и этой напасти не хватало…
Поэтому жители Севастополя крайне недовольны бездействием чиновников, которые в последнее время «приезжают» на должности, чтобы получить определенную отметку в личном деле для продвижения по карьерной лестнице, и при этом, не просто не занимаются проблемами города, а, скорее наоборот, – наносят ему вред. Люди откровенно пишут в социальных сетях о том, что главным вопросом для большинства таких чиновников является возможность выкачать побольше денег из городского бюджета и «вовремя свалить». Ведь большинство таких «варягов» в Севастополе в дальнейшем жить не планируют.
А в это время Стрелецкая бухта стремительно превращается для города в экологическую «бомбу» замедленного действия.

Комментарии