Бизнес на похоронах: проблемы людей, которые потеряли близких – чиновников и дельцов не волнуют

Бизнес на похоронах: проблемы людей, которые потеряли близких – чиновников и дельцов не волнуют

Опубликовано: 18 сентября 13:07

Руководитель «Ялтинской похоронной компании» Андрей Игнатьев был задержан в Москве и доставлен в Ялту. Пока ему выдвинуто обвинение в хищении и растрате денежных средств в особо крупных размерах, но в деле могут всплыть и другие нелицеприятные моменты
Эта кампания была создана еще в конце 2015 года с главной целью – уменьшить цены на ритуальные услуги. Она является полностью государственной и принадлежит ялтинскому муниципалитету. Но местные жители регулярно жалуются в соцсетях, что предприятие навязывает многочисленные дополнительные услуги и требует за них астрономические, как для простых граждан, суммы. Если в семью пришло горе и необходимо хоронить близкого человека, придется столкнуться с тем, что для получения места под захоронение необходимо будет заказывать услуги исключительно в «Ялтинской похоронной компании», ведь только после этого выдадут документы, требуемые для похорон и место на кладбище. И все это обходится в хорошую «копеечку». Ялтинцы неоднократно жаловались местным властям и обращались в правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало. К сожалению, очень часто на полуострове чиновники, которые должны защищать людей от произвола и помогать им в трудных ситуациях, игнорируют просьбы и жалобы населения и не предпринимают никаких действий, чтобы оказать содействие людям.
Жители Ялты связывают задержание Игнатьева с его коррупционными разборками с бывшими чиновниками города. Источники в администрации Ялты сообщают о давнем конфликте бывшего мэра Ростенко с сотрудниками похоронной компании из-за строительства Ялтинского крематория, который бывший городской глава и лоббировал. Но за участок, на котором должен был появиться крематорий и колумбарий до сих пор идут судебные тяжбы, также сами ялтинцы выступают категорически против строительства в городе этого похоронного заведения, опасаясь, что его деятельность может нанести вред уникальному климату из-за предполагаемых выбросов дыма. Также те бизнесмены, которые занимаются ритуальными услугами, тоже суют «палки в колеса», ведь в случае открытия крематория они потеряют значительные деньги, зарабатываемые на организации похорон простых граждан.

Комментарии