Крым наводняется оружием из местных воинских частей

Крым наводняется оружием из местных воинских частей

Опубликовано: 17 сентября 12:26

На этой неделе начинается основная фаза военных учений «Кавказ-2020». В учениях, кроме более чем 120 тысяч солдат, будет задействовано практически 600 танков, 300 самолетов, а также не обойдется без кораблей Черноморского флота.

Своеобразное «ноу-хау» военных маневров заключается в том, что в них поучаствует немало сотрудников частных военных компаний. Кроме того, к учениям будут привлекаться казаки (казачья рота “Всевеликого войска Донского”, входящая в состав территориальной обороны ВС РФ).
Крыму в планах руководства военными учениями отведена чуть ли не ведущая роль – по легенде маневров именно на полуострове будет отрабатываться высадка морского десанта.

В связи с проведением учений на территории Крыма ФСБ России получило приказ на поиск подпольных оружейных мастерских, которых очень много появилось в последнее время, и изъятие незаконного оружия у местного населения. Широкомасштабная милитаризация полуострова привела к тому, что на территории Крыма увеличилось количество огнестрельного оружия на руках у гражданского населения.

Читайте также: Убийца из Севастополя скрывался в Санкт-Петербурге

Так, перед проведением учений, в Севастополе сотрудники региональных подразделений ФСБ России и Росгвардии пресекли деятельность злоумышленников, которых подозревают в незаконном изготовлении различных модификаций огнестрельного оружия и хранении взрывчатки.
Владелец цеха по изготовлению надгробных памятников вместе со своим знакомым организовали подпольные оружейные мастерские. В ходе обыска было обнаружено девять единиц оружия и его основных частей.

Кроме того, были изъяты более 500 патронов к стрелковому оружию, в том числе и пулеметам, а также свыше 40 кг взрывчатки и заготовки, предназначенные для последующего изготовления нарезного оружия. Оперативниками было установлено, что большинство оружия и боеприпасов к нему было незаконно получено от военнослужащих ближайших воинских частей.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии