В Керчи процветает подпольная торговля алкоголем

В Керчи процветает подпольная торговля алкоголем

Опубликовано: 16 сентября 14:05

Для керчан тот факт, что в городе процветает подпольная торговля алкоголем, которая к тому же находиться под «надежной крышей» местных полицейских чинуш, давно стал секретом Полишинеля. Как минимум в трех местах города, среди белого дня, без всякого опасения любому желающему нальют столько, сколько душа попросит. Как, например, на улице Козлова, 9. Именно тут прямо из машины в самом центре города торгуют алкоголем сомнительного качества. И прямо тут можно и опохмелиться, и напиться, и, образно говоря, не отходя от кассы, справить естественные потребности, а после без всякого стеснения завалиться спать прямо на проезжей части или тротуаре. Местные жители не раз наблюдали подобные ситуации.

Но полиция совершенно никак не реагирует на обращения местных жителей, ситуацию даже не переломили репортажи в прессе.

Читайте также: «Бросят» деньги на мусор. А поможет ли это Крыму?

Может быть, потому что правоохранители, как и местная власть прекрасно понимают, что производство и продажа нелегального алкоголя – серьезная статья дохода, в том числе и для коррумпированных чиновников. Но активные жители не собираются сдаваться и уже обратились в республиканскую прокуратуру, потому что местная в подпольной торговле алкоголем проблемы вообще не видит. Что в очередной раз подтверждает тезис о прибыльности незаконной торговли алкоголем, от которой, наверное, хорошо «капает» в карман не чистым на руку чиновникам.

Также в Керчи, несмотря на запрет, процветает продажа алкоголя в ночное время. В связи со всеми вышеперечисленными факторами, в городе многократно возросло число отравлений алкоголем. И это речь идет только о тяжелых случаях, когда отравившихся в больницу доставляли каретами скорой помощи. А сколько было отравлений алкоголем, при которых пострадавшие не обращались за медицинской помощью – одному Богу известно… А торговля алкогольным суррогатом продолжает и дальше процветать – те, кто отвечает за борьбу с этим незаконным бизнесом, часто сами являются весомым звеном в этой преступной цепи.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии