Бархатный канализационный сезон

Бархатный канализационный сезон

Опубликовано: 16 сентября 16:43

О проблеме стока канализационных вод в Черное море не говорит разве что самый ленивый и полностью апатичный человек.

И крымчане, и гости полуострова прекрасно знают о том, что сливы нечистот превращают большую часть побережья в одну сплошную сливную яму.

Крым, новости, Черное море, канализация, курорт, сток, загрязнение, Судак, нечистоты

Без преувеличения можно сказать, что канализационная система большинства крымских городов, расположенных на побережье, уже давно пришла в негодность. К примеру, в таком популярном курортном городе как Судак, городская канализация изношена более чем на 90 процентов. То есть экологическая безопасность города и окружающего его моря не просто держится на «честном слове», а буквально висит на волоске. И подобная проблема характерна для всех популярных курортов, включая Севастополь.

По мнению экологов, на крымском побережье купаться можно только на пляжах, которые находятся далеко за городской чертой. Это также касается и прибрежных поселков, в которых зачастую канализация вообще отсутствует, а нечистоты текут куда придется и чаще всего – в море.

И вот какой интересный факт – в преддверии бархатного сезона туроператоры на основании изучения спроса по бронированию отелей и пансионатов на сентябрь-октябрь составили рейтинг популярных курортов. И выяснилось, что большинство выбранных туристами для будущего отдыха крымских городов как раз и являются самыми проблемными по состоянию канализационных систем и, соответственно, стоку нечистот в море.

Так что, вместо ожидаемого купания в соленой морской воде туристы имеют большие шансы окунуться в совершенно иное Черное море.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии