В Крыму рассказали, что может спасти от нехватки воды

В Крыму рассказали, что может спасти от нехватки воды

Опубликовано: 14 сентября 16:04

Глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил, что из Симферопольского водохранилища берут «все, что можно взять».

34 тысячи кубометров в сутки, и больше, по его словам, брать невозможно из-за сильного обмеления. А спасти ситуацию с нехваткой воды могут только осадки. Об этом Баженов рассказал на совещании по водному обеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов 14 сентября.

Читайте также: Наконец-таки скорректировали графики подачи воды в Симферополе

«(Всего – КР) за истекшие сутки подали 122 тысяч кубометров. Подъем в Партизанах снизили до 9,8 тысяч кубометров, то есть уже меньше 10 тысяч кубометров поднимаем из Партизанского водохранилища. «Раскручено» полностью Аяны, оттуда подается не более 1,4 тысяч кубометров в сутки. Хуже всего набираются резервуары воды на Петровских скалах. Это доминирующая высота, чем ниже горизонт, тем на меньшее количество этажей «выдавливается» вода. Это уже физика процессов. Для жителей тех районов только подвоз, только подъем воды. Если осадков не будет, воду я не смогу нигде взять», – пояснил гендиректор.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии