Любят ли крымские водители «Тавриду»?

Любят ли крымские водители «Тавриду»?

Опубликовано: 14 сентября 14:48

В обозримом будущем автотрассу «Таврида» передадут из республиканской собственности в федеральную.

По всей видимости, это произойдет уже в следующем году, когда магистраль приведут в более-менее божеский вид в плане создания необходимой дорожной структуры. Ведь после того, как отгремели праздничные фанфары по поводу торжественного открытия «Тавриды» президентом России Владимиром Путиным и в прошлом остались победные реляции о новейших технологиях и инновациях в строительстве, водители уже которую неделю жалуются на отсутствие внятной дорожной разметки, освещения, необходимых дорожных знаков, особенно информативного характера. Даже бывалые крымские водители путаются на съездах-выездах, а что уже говорить о тех туристах, которые приехали в Крым и впервые путешествуют по трассе.

Читайте также: В Крыму увеличивается количество зараженных на COVID

Также особое нарекание вызывает полное отсутствие необходимой дорожной структуры – вдоль трассы нет автозаправочных станций, стоянок, где бы уставшие водители могли остановиться, размяться после долгого сидения за рулем, выпить того же кофе или посетить туалет. Все, кто уже проехался по трассе, в один голос заявляют, что реально нет элементарной возможности где-то остановиться и просто отдохнуть от долгой езды. В соцсетях водители, те, кто подолгу проводит время за рулем ввиду профессии или необходимости часто ездить по делам, возмущенно пишут, что может быть даже лучше ограничить движение по новой трассе до ее полной готовности. Ведь из-за отсутствия мест для элементарного отдыха и прочих недостатков «Тавриды» тут по-прежнему происходит множество дорожно-транспортных происшествий и нередко – со смертельным исходом. Недаром же в Крыму новую автодорогу уже давно прозвали «трассой смерти».

И это все при том, что в строительство автодороги уже вложены немалые деньги – в среднем один километр трассы обошелся в перерасчете на европейскую валюту в 6,7 миллионов евро. В то же время в европейских странах строительство одного километра автомагистрали обходиться гораздо меньше – в Германии минимум на 1 миллион евро. Как говорится – без комментариев…

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии