В Симферополе пробивают бочки с водой

В Симферополе пробивают бочки с водой

Опубликовано: 12 сентября 16:18

В Симферополе, где и так сложнейшая ситуация с водой, что для местных жителей пришлось устанавливать бочки с живительной влагой прямо на улицах, возникла еще одна напасть – в городе появились вандалы, которые пробивают эти емкости для воды. В общей сложности в разных районах города уже существенно повреждено 6 установленных резервуаров с водой. Местные жители обратились в правоохранительные органы с настоятельной просьбой об охране таких необходимых сейчас емкостей с водой. Но брать бочки под постоянную охрану в полиции спешат. А власти не придумали ничего лучшего, как призвать людей быть бдительными, но как это может помочь сохранить в целости и сохранности емкости? Или людям, по «рецепту», который предлагают чиновники, уже необходимо самоорганизовываться в какие-то дворовые дружины и самостоятельно защищать городскую собственность? Тогда вопрос – а зачем нам вообще правоохранительные органы и чиновники, которые живут за счет налогов, или образно говоря, за наш счет… Поэтому, не рассчитывая на чиновников, местные активисты уже предлагают охранять баки с водой силами народного ополчения и силами казачества.
Однако, после того, как возмущение жителей достигло высокого накала, чиновники провели экстренное совещание и планируют организовать круглосуточную охрану емкостей. Для этого будут усилены наряды полиции, также для охраны направят участковых. Кроме того, планируют установить камеры видеонаблюдения. Но на этом проблемы с этими баками не заканчиваются, помимо всех сложностей с охраной, присутствует проблема с качеством воды.
Жители боятся набирать воду с емкостей, в связи с тем, что после использования этой воды многие из них начали чувствовать недомогание. Власти же в свою очередь убеждают людей, что вода в баках абсолютно безопасна. Бочки стараются полностью не заполнять, чтобы избежать застаивания. И вода также хлорируется. Но местные жители не верят чиновникам, обсуждают крайне низкое качество воды и готовят петицию в крымское управление Роспотребнадзора и прокуратуру Крыма с просьбой принять меры реагирования для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей и качественного снабжения питьевой водой.

читайте также: В Симферополе по просьбам жителей обновили карту размещения баков с водой

Комментарии