Ученики устраивают травлю одноклассникам по всему Крыму

Ученики устраивают травлю одноклассникам по всему Крыму

Опубликовано: 10 сентября 14:43

C началом нового учебного года школьники-старшеклассники по всему Крыму снова начали «травить» своих сверстников, чьи родители имеют маленькие доходы или вообще являются малоимущими.

Основные причины этой травли заключаются в отсутствии у одноклассников современных смартфонов или планшетов, а также в ношении ими дешевой одежды.

Кстати, если раньше именно из-за одежды, которая была «не крутой» или не соответствовала стандартам молодежной среды, подростка иногда могли заставить раздеться, а отобранные вещи – выкинуть, то с нового учебного года, складывается такое впечатление, что травля детей из малоимущих семей ведется беспрерывно и целенаправленно. Причем – и на школьных дворах, и в соцсетях, и даже на детских площадках. Родители пострадавших обращаются в правоохранительные органы из-за избиения детей, но никаких действий со стороны полиции нет.

Кроме того, по мнению большинства родителей, руководство школ хорошо знает об проблеме с травлей, но «закрывает» на это глаза и ничего не делает, чтобы исправить ситуацию к лучшему.

Читайте также: Жители Симферополя жалуются на недостаток баков с водой на улицах города

Родители для защиты своих детей настроены серьезно и готовят коллективное обращение к властям полуострова.

Как свидетельствует статистика, две трети школьников постоянно сталкиваются с серьезной проблемой – травлей со стороны своих одноклассников. И, по мнению экспертов, у крымских школьников сформировалось жестокое мнение, что именно травля своих ровесников или даже тех, кто младше, является необходимым атрибутом взросления. Поэтому, специалисты бьют тревогу – крымские подростки становятся все ожесточеннее, а это может аукнуться большими проблемами в будущем.

На сегодня получается, что Крымский регион (который Россия уверенно называет элитным) превращается в такой же, как типичные российские глубинки. Их ничего не отличает в теме травли подростков, единственное что осталось – ожидать жестоких видосиков в соцсетях от подростков. Не дай Бог!

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии