В Крыму завершили разминирование “Керчь-Крепости”

В Крыму завершили разминирование “Керчь-Крепости”

Опубликовано: 9 сентября 11:57

Пиротехники уничтожили четыре авиабомбы весом в две тонны каждая и две бомбы весом по тонне, обнаруженные в крепости Керчь.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, всего обезврежено 89 взрывоопасных предметов.

По словам сотрудников Главного Управления МЧС России по Республике Крым, эта операция была одна из самых масштабных операций по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

“Во время выполнения пиротехнических работ на территории «Керчь-Крепость» сапёрами центра «Лидер» МЧС России обнаружены более восьмидесяти взрывоопасных предметов, которые впоследствии идентифицированы как фугасные авиационные бомбы весом 2000 кг (ФАБ-2000-4 ед.), 1000 кг (ФАБ-1000-2 ед.), 100 кг (ФАБ-100- 15 ед.) и 2,5 кг (АО-2,5 – 68 ед.)” , – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что остальные взрывоопасные предметы – это авиационные осколочные бомбы (АО-2,5) массой 2,5 кг в количестве 68 единиц и фугасные авиационные бомбы (ФАБ-100) массой 100 кг в количестве 15 единиц.

Пиротехнические работы по обезвреживанию проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Операцию по идентификации и обезвреживанию авиабомб провели специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда главного управления МЧС по Крыму.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии