В Крыму бизнесмен пытался дать взятку сотруднику ФСБ

В Крыму бизнесмен пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Опубликовано: 9 сентября 12:28

В Севастополе руководитель фирмы предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику Пограничного управления ФСБ. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Следственным отделом по Балаклавскому району города Севастополя установлено, что двумя коммерческими фирмами проводились дноуглубительные работы в районе ковша реки Черная на участке акватории Севастопольской бухты. У одной из фирм образовалась задолженность по договору аренды земельного участка, в связи с чем департамент земельных и имущественных отношений обратился в Арбитражный суд города Севастополя с иском о взыскании задолженности, расторжении договора и возврате земельного участка. В результате фирмы теряли бы возможность дальнейшей продажи добытого песка, строительства базы-стоянки маломерных судов с упущением значительной выгоды”, – сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Симферополе банкротят «Универсал-Авиа»

Руководители коммерческих фирм по обоюдной договоренности решили, что основанием для заключения мирового соглашения в Арбитражном суде может стать положительный ответ должностного лица Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Преступные действия сообщников были пресечены при попытке передачи взятки в размере 235 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из фирм завершено и направлено в суд.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии