Ограничения подачи воды в Крыму ожидаются и в следующем году

Ограничения подачи воды в Крыму ожидаются и в следующем году

Опубликовано: 9 сентября 11:48

Власти Крыма не исключают продления жестких графиков подачи воды в Симферополе, Бахчисарае, Симферопольском и Бахчисарайском районах до марта 2021 года. Об этом сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и быть готовыми к тому, что графики подачи воды могут действовать до марта следующего года“, – написал Гоцанюк.

Несмотря на ежесуточную переброску в Симферополь из Ивановского водорзабора в Сакском районе и Вилинского в Бахчисарайском до 50 тысяч кубометров воды, небывалая засуха все равно заставляет соблюдать режим жесткой экономики и активно искать новые источники воды.

Читайте также: Ответственность за отсутствие воды в высотках в «Воде Крыма» переложили на ЖЭКи

С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и самый жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода в большинстве районов города и окрестных населенных пунктах подается по часам утром и вечером.

Подача воды происходит в строгом соответствии с утвержденными графиками. Однако из-за состояния водопроводных сетей и особенностей рельефа конкретной местности, с давлением подачи воды возможны точечные проблемы. Эта ситуация известна и, безусловно, будет решаться, в том числе за счет модернизации силового оборудования и насосов, замена которых происходит в настоящее время“, – заключил Гоцанюк.

По состоянию на 3 сентября в водохранилищах естественного стока РК хранится 45,4 миллиона кубометров или 24 процента от проектного объема, что на 59 процентов (65 миллионов кубов) меньше, чем в прошлом году в те же числа.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии