В Симферополе банкротят «Универсал-Авиа»

В Симферополе банкротят «Универсал-Авиа»

Опубликовано: 8 сентября 15:08

Местные коррупционные делки банкротят авиапредприятие в Симферополе «Универсал-Авиа», которое базируется на аэродроме «Заводское»

Аэродром действующий, внесен в справочники аэронавигационные и имеет все разрешающие документы.

В связи с санкциями и изношенностью техники, предприятие не обеспечено заказами. Руководством Крыма была поставлена задача возобновить его работу и выделить деньги на его развитие. Но поддержка осталась только на словах.

Для коррупционных чиновников строительство жилья на территории обанкротившегося предприятия и в черте города важнее малой авиации. Для этого был поставлен директор – с одной целью, привести предприятие к банкротству.

Читайте также: Проблему с «ржавой» водой в Симферополе пообещали решить до конца недели

Коллектив жаловался и в местную прокуратуру, и в профильное Министерство о состоянии дел на предприятии, но никаких действий так и не последовало.

Земля, на которой расположен аэродром, имеет высокую стоимость. По выводу экологической экспертизы была запрещена застройка аэродрома – так как воздушные массы, которые проходят через аэродром, выносят загрязненный воздух из Симферополя. Но новым делкам это не помеха. На днях в адрес «Универсал-Авиа» поступило обращение от «КАРМ «Крымпроектреставрация» о пропуске на территорию рабочих и 5 бурильных установок для проведения проектно-изыскательских работ.

Проведение работ и начало строительства приведет к остановке деятельности аэродрома, и, как следствие, приведет к остановке всей деятельности предприятия в целом.

Трудовой коллектив настроен очень серьезно. Уже собраны подписи на подачу документов в республиканскую прокуратуру и люди уже готовы на крайние меры.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии