В Крыму приняли решение о переносе прораммы помощи медработникам

В Крыму приняли решение о переносе прораммы помощи медработникам

Опубликовано: 8 сентября 14:42

В Крыму перенесли региональную адресную инвестиционную программу по обеспечению жильем медицинских работников

На заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов сообщил, что региональную адресную инвестиционную программу по обеспечению жильем медицинских работников в этом году отменили. Причиной такого решения стала пандемия коронавируса. Программу обещают запустить в следующем году.

Нехватка врачей – это для нас больной вопрос. У нас в этом году стояли деньги на приобретение квартир, к сожалению, в связи с коронавирусом пришлось деньги с региональных адресных инвестиционных программ все снять. Тем не менее, сама программа у нас никуда не откладывается, 15 сентября проводим с Минфином рабочее совещание по возможности восстановления денег региональных адресных инвестиционных программ на 2020-2021 годы. Источники, предварительно, есть“, – сказал Аксенов.

Читайте также: В Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом

Он отметил, что по той же причине сдвинулись сроки реализации программы остекления школ. “Ресурсы до конца года будут. Но программа в связи с коронавирусом на 2021 год просто сдвигается”, – добавил Аксенов.

Ранее власти республики намеревались до конца года приобрести 300 квартир для медработников региона, чтобы сократить дефицит персонала медучреждений, который составляет около 1,5 тыс. человек, из них порядка 600 – врачи и более 900 – средний персонал.

Крым сегодня, новости  Крыма

Комментарии