Вода через день? Реально…

Вода через день? Реально…

Опубликовано: 7 сентября 13:40

В эту ночь Симферополь перешел ко второму этапу, который значительно ограничил жителей города в плане подачи воды в их жилье.

Учитывая аномальную жару, а синоптики утверждают, что она на 5-7 градусов превышает максимальные показания, характерные для этого периода, которая существенно высушила водохранилища полуострова, столица Крыма и еще практически 40 поселков Симферопольского и Бахчисарайского районов ввели почасовой график подачи воды.

Кроме центрального региона, еще 24 населенных пункта полуострова остались без воды, так как в скважины, откуда они черпают живительную влагу, не поступает вода с родников и водохранилищ. Люди получают привозную воду, которая не всегда поставляется вовремя и в нужных объемах.

Читайте также: Известное розовое озеро Сасык-Сиваш полностью пересохло

Городские власти Симферополя собираются организовать постоянный подвоз воды к домам не только центральных улиц города, но и пригорода, ведь почасовой график подачи воды из крана не всем подходит и, что важно не каждому удобен. Да и вода по трубам не до всех домов и дворов доходит.

Особенно если учесть критическую ситуацию в городе, которая сегодня сложилась с водопроводным хозяйством. Только в последний день лета в городе произошло 38 прорывов водопроводных труб. Как говориться, «где тонко там и рвется». Коммунальщики объясняют это тем, что при переходе на подачу воды по графику, в трубах начало собираться большое количество воздуха. А когда в трубу вновь закачивается должное количество воды, происходит гидроудар, который старые вопопроводные сети не выдерживают. То ли еще будет, ведь городское руководство на полном серьезе прогнозирует, что в ближайшее время Симферополь может быть поделен на две части в плане подачи воды – проще говоря половина столицы Крыма день через день вообще будет сидеть без воды.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии