Бывшему срочнику приговор не изменили

Бывшему срочнику приговор не изменили

Опубликовано: 7 сентября 13:51

Практически два года продолжалась судебная канитель по поводу аварии, которую еще в уже далеком 2018 году совершил солдат срочной службы Дмитрий Ничиков.

Тогда молодой срочник, находясь пьяным за рулем чужого автомобиля, врезался в фонарный столб и разбил машину своего товарища. Авария, которая произошла в Симферополе, кроме материального ущерба в виде разбитого седана Jaguar XF и поврежденного городского имущества, повлекла за собой и более печальные последствия. В результате столкновения водитель и пассажиры машины, которые пренебрегли ремнями безопасности, попали с различными травмами в больницу. И если молодой солдат не получил особых проблем со здоровьем, то один из пассажиров злополучного «Ягуара» пострадал серьезно. В аварии он получил травму, в результате которой потерял возможность самостоятельно передвигаться и стал инвалидом.

Поэтому, вполне понятно, что «легким» испугом солдату, который к тому времени прослужил всего пять месяцев в Крыму, отделаться не удалось. Состоялся суд, который рассмотрев все обстоятельства аварии, вынес горе-военному наказание в виде условного лишения свободы на два года. Также солдата обязали выплатить денежные компенсации пострадавшим в аварии пассажирам. Общая сумма ущерба была оценена в миллион рублей.

От более серьезного наказания солдата спасло то, что автомобиль товарища, которым он управлял, находился в отвратительном техническом состоянии, на передних колесах стояли разные шины, а резина на задних вообще была «лысой». По выводам экспертов, это значительным образом влияло на безопасность управление автомобилем. Конечно, слабое оправдание, но судьи Крымского гарнизонного военного суда приняли во внимание данный факт, и дали солдату Ничикову условный срок.

Читайте также: В Крыму прошли военные учения тактической авиации

Оставим за скобками то, что солдат, который не прослужил даже и полгода, пьяным садится за руль и совершает дорожно-транспортное происшествие в столице Крыма, в котором один из пассажиров «Ягуара» на всю жизнь остается инвалидом и подумаем о том, сколько еще подобных срочников «ничиковых» сегодня «носится» на машинах по крымским дорогам? Учитывая, что Крым сильно милитаризирован и на полуострове дислоцируются десятки крупных воинских частей, где служат тысячи молодых парней, которые не прочь побаловаться алкоголем и то и «затянуться» чем-то покрепче, при этом они плохо контролируются офицерами – и случай с аварией «Ягуара» в Симферополе наглядное тому свидетельство, задумается, а насколько мы все с вами можем чувствовать себя в безопасности и застрахованы от подобных случаев? Кто знает – может за следующим поворотом на скорости летит автомобиль с очередным пьяным солдатом за рулем?.. Причем, этот военный знает, что в случае чего он может отделаться легким наказанием.

Кстати, буквально днями приговор, который был вынесен в Крыму солдату Ничикову, судебная коллегия по уголовным делам Южного окружного военного суда решила оставить без изменений. А апелляцию человека, который стал инвалидом в симферопольской аварии и был не согласен с суммой морального и материального ущерба, даже не рассматривали.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии