Севастопольцы будут жаловаться Путину

Севастопольцы будут жаловаться Путину

Опубликовано: 5 сентября 13:22

В Севастополе может появится еще одна «горячая» точка, связанная с хаотичной застройкой городских территорий, а именно «бесхозные» площадки завода «Вертолетов России».
Горожане считают, что визит министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в город носит цель окончательной легализации редевелопмента площадки завода в бухте Омега.
Как всем известно, непосредственно процесс редевелопмента, или говоря человеческим языком – перепрофилирования невостребованных объектов недвижимости или же нерационально используемых территорий, был запущен Минпромторгом еще по инициативе экс-губернатора Овсянникова.
В связи с этим местные жители небезосновательно боятся, что вместе с площадкой вертолетного завода следующим пятном жилищной застройки станут 53 приморских гектара «Севморзавода», который был национализирован и которому сейчас катастрофически не хватает госзаказов.
Полтора года назад завод стал федеральной собственностью и его подчинили Министерству промышленности и торговли. Производственные цехи предприятия расположены на двух площадках, и их общая площадь составляет именно 53 гектара.
Учитывая, как в современной России, и, в частности, в Крыму «дерибанятся» «аппетитные» для застройки земли, местные активисты уже собирают подписи и готовят обращение к президенту В. Путину, чтобы завод не дали разграбить и не застраивали территорию предприятия. Ведь это, кроме всех прочих угроз и проблем для севастопольцев, может привезти к негативным экологическим последствиям.

Комментарии