В Крыму становится все опаснее…

В Крыму становится все опаснее…

Опубликовано: 4 сентября 16:01

Конец недели да и все минувшие выходные выдались напряженными для жителей Гвардейского и соседних сел и прошли под знаком сильнейшего бытового дискомфорта.

Более 16 тысяч крымчан, которые проживают в перечисленных населенных пунктах Симферопольского района, лишились элементарной возможности приготовить горячую пищу ввиду банальной причины – отсутствия газа. «Крымгазсеть», который обслуживает местный газовод, был вынужден перекрыть вентиль и прекратить подачу природного газа местным жителем. Причина – при выполнении несанкционированных строительных работ вблизи Гвардейского рабочие повредили подземную газовую магистраль и сотрудники «Крымгазсети» отключили потребителей от центрального газоснабжения.

По словам местных жителей, по всем домам ходили газовщики и перекрывали вентили, а на вопросы, когда же ликвидируют аварию, кивали головой на сложности с аварийными работами и обещали справиться с проблемой не раньше вторника. Вот и спустя трое суток – с прошлой пятницы – работники «Крымгазсети» по-прежнему продолжают устранять аварию, но и даже после того, как восстановят газовую трубу большого диаметра, «голубое» топливо не появится в домах крымчан – ведь газовщикам надо будет по-новому обойти все дворы и пооткрывать газораспределительные краны. Как горько шутят местные, и воды нет, и газа не будет.

Читайте также: В Крыму проведут эксперимент с дождем стоимостью 25 млн рублей

Да и вообще прошедшая неделя стала какой-то аварийно-опасной. К сожалению, из-за неосторожности водителей, некоторые из которых находились «под мухой», крымским спасателям пришлось 17 раз выезжать на места серьезных дорожно-транспортных происшествий и оказывать помощь потерпевшим. Несмотря на то, что удалось спасти 23 жизни, без смертей в ДТП не обошлось – из-за обширных травм, полученных в автокатастрофе, погиб один человек. Кроме того, по всей видимости, отдыхающие, почувствовав окончание лета, стали чаще пренебрегать правилами безопасного поведения на воде. Как печальный итог недели – в Крыму 12 утонувших.

Из-за температуры продолжается оставаться высокой опасность пожаров. Только на прошлой неделе потушили более 100 пожаров. В основном, это возгорания сухостоя, но три раза горели лесные массивы. А вот возгорания мусора и сухой растительности часто продолжают происходить по вине самих крымчан – профилактические беседы спасателей «проходят» мимо ушей безответственных граждан.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии