Дело о хищении 2 млрд при сторительстве КОС направлено в суд

Дело о хищении 2 млрд при сторительстве КОС направлено в суд

Опубликовано: 4 сентября 16:11

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора фирмы-подрядчика, обвиняемого в хищении более двух миллиардов рублей при строительстве канализационных очистных сооружений в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

В конце 2017 года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя по итогам конкурса заключило с коммерческим предприятием “Биотехпрогресс” госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений “Южные” стоимостью свыше 6,8 млрд рублей.

В соответствии с условиями контракта на расчетный счет подрядчика был перечислен аванс на сумму более 2 млрд рублей. При этом руководитель фирмы не намеревался исполнять обязательства по строительству КОС.

Денежные средства в сумме около 615 млн рублей обвиняемый похитил и израсходовал на цели, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений, в том числе вывел из оборота через подконтрольные ему коммерческие организации. Оставшиеся денежные средства в размере почти 1 млрд 310 млн рублей были заблокированы на расчётном счёте акционерного общества, открытом в ПАО «ОФК Банк», в связи с отзывом Центральным банком России у него лицензии“, – говорится в сообщнении.

Расследование завершено, дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Севастополя. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии