В Симферопольской «Ёлочке» детей доводят до истощения

В Симферопольской «Ёлочке» детей доводят до истощения

Опубликовано: 3 сентября 12:10

Недавно в соцсети выложили фотографии 2-х летнего ребенка Сережи из Симферопольского детского дома «Елочка», которые повергли в шок даже самых черствых людей.

На фото – изображение ребенка ростом 74 см который, как выяснилось в последствии весил едва больше 6 килограмм и выглядел как живой труп. Фотографии выставила приемная мать, которая усыновила ребенка. По словам женщины, мальчик был сильно истощен и обезвожен, не мог самостоятельно стоять на ногах, у него развился рахит. Сейчас приемная мать занимается восстановлением здоровья ребенка.

Имея 5 человек персонала на каждого ребенка и гигантское финансирование, в детском доме детей содержат, словно как в концлагере – Сережа не единственный ребенок, который находился там в таком истощенном состоянии.

Читайте также: В Крыму процветают банды подростков с движения АУЕ

Местные жители, сразу после того, как узнали о случившимся, немедленно обратились в прокуратуру и на данный момент следственный комитет проводит проверку информации. Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления.

Прокуратура уже назначила соответствующие медэкспертизы, сотрудники ведомства изучат все условия содержания ребенка и оказания малышу медпомощи. Также будет дана оценка должностным лицам детского дома и органов опеки.
Детский дом «Елочка» подчиняется Министерству здравоохранения Республики Крым, в нем пребывают дети с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии