Крымские вандалы уничтожают городские парки

Крымские вандалы уничтожают городские парки

Опубликовано: 3 сентября 16:32

В Крыму все чаще и чаще фиксируют случаи вандализма, связанного с озеленением городов. Особенно в последнее время страдают Симферопольские парки.

В Детском и Гагаринском парках работники коммунальных служб постоянно высаживают декоративные деревья и кустарники, но вандалы их с такой же завидной регулярностью ломают и даже выкапывают. Завсегдатаи парков им. Т.Г. Шевченка, Ю.А. Гагарина и скверика им. К.А. Треневажители постоянно жалуются на хамское и неадекватное поведение молодежи. И говорят, что во время таких эксцессов, когда, к примеру, подвыпившие хулиганы обрывают цветы с клумб, правоохранителей никогда нет поблизости. И хотя по каждому случаю вандализма составляются соответствующие акты, которые направляются в правоохранительные органы, особой реакции на них не наблюдается.

Читайте также: Крым, Севастополь, Симферополь, озеленение, проблема,РоссияКрым, Севастополь, Симферополь, озеленение, проблема,Россия

Исправить ситуацию в лучшую сторону, возможно, помогли бы камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц, которые можно установить в парках и скверах, но власти «закрывают» глаза на данную проблему, и по словам многих горожан совершенно не интересуются их мнением.

Кроме парков, вандалы то и дело ломают и разбивают элементы декора, установленные на улицах Симферополя и городской инфраструктуры. Например, неоднократно в самом центре города фиксировались случаи варварского обращения хулиганов с остановками общественного транспорта: среди прочего ломались скамейки и молодые деревья, высаженные поблизости.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии