В Крыму начались протесты против новой дороги

В Крыму начались протесты против новой дороги

Опубликовано: 2 сентября 15:00

Не успели еще окончательно отгреметь победные реляции и фанфары по поводу открытия трассы «Таврида», а уже появляется информация, что не все так и благополучно вокруг новой дороги.

В Севастопольском районе зреет серьезный скандал – местные власти приняли решение, что через населенные пункты Заречное и Перевальное в обход Симферополя пройдет автомобильная дорога с новой трассы «Таврида» в направлении Алушты. И как стало известно, предполагается, что дорога будет построена всего в 90 метрах от Аянского водохранилища, которое местные жители называют Байкалом за его прозрачно-чистую воду. Кроме того, после строительства дороги Заречное и Перевальное будут в буквальном смысле «зажаты» двумя загруженными автомагистралями. Также жители сел возмущены, что местные чиновники начинают «мутить» и «химичить» с выкупом земли у собственников под эту трассу. Суть схем проста – в техдокументации делаются изменения по уменьшению общего количества реальных участков и домов, а люди остаются без причитающейся им денежной компенсации и сопутствующих выплат.

Читайте также: В Симферополе будет ограничено движение транспорта

Поэтому жители этих двух сел Севастопольского района в своих протестах уже дошли до крайней меры и записали даже видеообращение к президенту РФ В. Путину.
Также, как утверждают местные активисты, строительство дороги создает высокую вероятность экологической катастрофы. Сейчас и так экологическая ситуация в Севастопольском районе вызывает небеспочвенную тревогу, а строительство новой дороги только усугубит положение.

Протестующие хотят обязать местные и региональные власти разработать другую схему строительства обходной дороги вокруг сел, и которая не затронет водохранилище. Жители предупреждают о том, что в знак протеста могут пойти на самые крайние меры, вплоть до перекрытия трассы Симферополь-Алушта. И в своих действиях они настроены очень решительно.

Крым новости, новости Крыма

Комментарии