Аксенов хочет контролировать испарения из водохранилищ

Аксенов хочет контролировать испарения из водохранилищ

Опубликовано: 2 сентября 16:40

Власть Крыма заявила, что готовы использовать все возможные варианты для решение проблемы дефицита воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах.

В частности, по словам подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова, рассматриваются «даже самые фантастические варианты» – контроль за испарением воды из водохранилищ.

«Мы сидели смотрели вплоть до самых фантастических (вариантов – КР) по уменьшению объемов испарения с поверхности зеркала (водохранилища – КР) воды различными способами. Не буду сейчас рассказывать, были фантастические предложения, можно сказать. Попробуем все варианты, готовимся к худшей картине», – сказал Аксенов.

Читайте также:  Известное розовое озеро Сасык-Сиваш полностью пересохло

Ранее сообщалось, что водохранилища Крыма продолжают интенсивно расходовать оставшуюся воду. По данным местного Гидрометцентра, за месяц запасы в водохранилищах сократились на 12 миллионов кубов.

26 августа глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сказал, что засуха на полуострове «превзошла все ожидания». По его словам, власти были уверены, что воды в водохранилищах хватит до осени.

Крым новости, новости Крыма

Комментарии